Экскурсия Гродно – Коробчицы – Беловежская пуща – резиденция Деда Мороза

Программа тура: Резиденция Деда Мороза

1 день

– Прибытие группы в г.Гродно. Встреча группы.

– Завтрак в кафе г.Гродно.

– Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Гродно. Она предложит познакомится с памятниками города-музея. В его историко-культурном наследии ведущую роль доны­не играют замечательные архитектурные ансамбли различных эпох и стилей. Постройки гродненской архитектурной школы XII в. соседству­ют со зданиями модернистов и конструктивистов XX в. А кроме того, готика, ренессанс, зрелое барокко и строгий классицизм… Самый монументальный и изысканный гродненский костел — Фарный (бывший иезуитский) поражает величием фасада и скульптурным богатством интерьера.

На улицах, расходящихся во все стороны от бывшей Рыночной площади, сохранились многочисленные монастыри — католические (бернардинский, бригитский, францисканский) и православный Рождества Богородицы, а также особняки знати и рядовая застройка. Экскурсия также знакомит с деятельностью гродненского реформатора Антония Тызенгауза и созданным им предместьем Городница.

– Отъезд в туристский комплекс Коробчицы

– Экскурсия по туристскому комплексу Коробчицы это 16 гектаров территории, стилизованной под старинную белорусскую усадьбу XIX века: с колоритными постройками, домами ремесленников, живописными ландшафтами. Архитекторы и дизайнеры создали впечатляющий комплекс, где можно окунуться в быт дворянской усадьбы, сделать отличные фотографии, да и просто отдохнуть. Во время обзорной экскурсии по комплексу Вы увидите кузницу, домик резчика по дереву, конюшню, цыганскую кибитку, живописные садовые беседки. Вы осмотрите вольеры с животными (лошади, пони, страусы, олени, павлины, фазаны…), прокатитесь на дилижансе.

– Обед в кафе.

Отъезд в г.Гродно.

– Размещение в гостинице.

– Свободное время. Посещение магазинов.

2 день

– Завтрак в кафе г.Гродно.

– Отъезд группы в Беловежскую пущу.

– Обзорная экскурсия по Беловежской пуще.

– Посещение Музея народного быта.

– Посещение экскурсионных вольеров. Знакомство с обитателями заповедника зубрами, медведями, оленями и другими  дикими животными лесов Беларуси.

– Обед в кафе.

– Экскурсия в поместье Деда Мороза.Ожившей сказкой Беловежской пущи является «Поместье белорусского Деда Мороза», где можно окунуться в волшебный чарующий мир, созданный умелыми руками мастеров – резчиков по дереву. Поместье – это продолжение завораживающей магии древнего леса, созданная людскими руками сказка, которая естественно вписывается в его колорит.

Поместье занимает почти 15 гектаров. Это одно из самых красивых мест «проживания» Деда Мороза, которых сейчас немало в мире. Украшенные ажурной резьбой домики, любовно выполненные скульптуры сказочных персонажей, нарядная новогодняя елка, гирлянды из разноцветных лампочек, сверкающих тысячами огней, создают атмосферу непреходящего праздника, ощущение волшебства.

Особенно нарядно выглядит домик Деда Мороза с деревянными колоннами, украшенный затейливой резьбой и морозной росписью на окнах, увитый гирляндами миниатюрных лампочек. Дым над трубой, цветы и зелень возле домика в летнюю пору подчеркивают его жилой вид.

Дед Мороз  круглый год встречает гостей в своем Поместье, читает присланные ему письма и отвечает на них, поддерживает порядок в своих владениях. Для каждой поры года у него приготовлена различная одежда.

Многие объекты Поместья  – Терем Снегурочки, Волшебная Мельница,  превращающая плохие поступки в пыль и песок, поляна Двенадцати Месяцев, живая Новогодняя Елка, аллея знаков Восточного Календаря и другие – имеют свои легенды, истории и поверья. В Поместье можно загадать самые сокровенные желания, попросить Деда Мороза помочь в их исполнении. Помощники доброго волшебника обязательно вручат подарок его гостям.

У входа в Поместье можно прокатиться на Новогоднем поезде, а в торговых рядах близ стоянки автобусов купить сувениры,  зайти в уютно оборудованную «Хату Дзеда Мароза», чтобы поесть блинов и отведать разнообразные блюда белорусской кухни. Для отдыха оборудованы многочисленные беседки, столы под крытыми навесами и под сенью огромных деревьев.

– Отъезд группы. 

Гостиница

Стоимость тура на транспорте Заказчика при группе, рос.руб.*

Стоимость тура на транспорте Исполнителя при группе, рос.руб.*

2 чел

15+2 чел

40+3 чел

2 чел

15+2 чел

40+3 чел

Двина

 по запросу

 по запросу

по запросу 

 по запросу

 по запросу

 по запросу

 * - оплата производится в белорусских рублях по курсу Национального Банка РБ на дату оплаты

в стоимость программы входит:

- проживание 1 ночь в гостинице

- 2 завтрака; 2 обеда;

- экскурсия по городу Гродно

- экскурсия в туристском комплексе КОРОБЧИЦЫ (экскурсия по территории историко-культурного комплекса «Гродненская крепость – Партизанский лагерь»; угощения в домике лесника для взрослых посетителей (самогон, хлеб, шмалец, огурец); экскурсия по территории АТК «Гарадзенски маентак Каробчыцы»; катание в дилижансе по «заповедной зоне», время в пути – 15 минут)

- обзорная экскурсия по Беловежской пущи с посещением Музея народного быта.

- посещение экскурсионных вольеров

- экскурсия в поместье Деда Мороза

Туристическое агентство оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг

Ждем Ваших пожеланий, заявок и отзывов!
 Тел +375 29 7482922    Email - tour@ekskursii-grodno.by    Skype - ekskursiigrodno