Брест – Гродно – 4 форт – Августовский канал – Лида – Новогрудок – Несвиж – Мир – Минск - Хатынь

Программа тура:  Дворцы и Замки Беларуси

1 день

– Прибытие группы в г.Брест. Встреча группы.

– Завтрак в кафе г.Бреста (ДОП.ПЛАТА)

– Обзорная экскурсия по Бресту. Брест - старинный город на границе Беларуси и Польши. Город имеет древнюю и насыщенную историю. Здесь в 1569 году была заключена Брестская церковная уния, объединившая восточную и западную ветви христианства. В 1835 году Николай I принял решение построить здесь первоклассную крепость. В Белом дворце Брестской крепости в 1918 г. был заключен мир между Советской Россией и Германией, вошедший в историю под названием "Брестский". В 1921 году Брест вошел в состав Польши, а с сентября 1939 года становится советским после похода Красной армии. Вы увидите культурное наследие этого города, его древние и современные памятники и храмы, прогуляетесь по живописной главной улице города.

– Экскурсия по мемориалу "Брестская крепость-герой", посвященному героической обороне крепости в первые дни Великой Отечественной войны;

–  Экскурсия в музее обороны крепости.

– Отъезд в г.Гродно.

– Обед в кафе г.Гродно.

– Отъезд группы на шлюз «Домбровка».

– Прогулка на теплоходе по Августовскому каналу с участием в одном шлюзовании. Августовский канал – выдающееся гидротехническое сооружение XIX века, один из крупнейших каналов Европы, включенный в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Августовский канал – действительно уникальный объект своего времени: по сложности инженерных решений, масштабам и, конечно, природной красоте мест, где он пролегает. 

– Экскурсия в 4 форт Гродненской крепости. Единственный из всех крепостных сооружений, которому удалось уцелеть в огне Первой мировой войны. По счастливой случайности его не успели уничтожить, поэтому он является одним из наиболее хорошо сохранившихся укреплений, на примере которого можно рассмотреть устройство капитальных сооружений Гродненской крепости.

Размещение в гостинице.

2 день

– Завтрак в кафе г.Гродно.

– Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Гродно. Она продолжит знакомство с памятниками города-музея. В его историко-культурном наследии ведущую роль доны­не играют замечательные архитектурные ансамбли различных эпох и стилей. Постройки гродненской архитектурной школы XII в. соседству­ют со зданиями модернистов и конструктивистов XX в. А кроме того, готика, ренессанс, зрелое барокко и строгий классицизм… Самый монументальный и изысканный гродненский костел — Фарный (бывший иезуитский) поражает величием фасада и скульптурным богатством интерьера.

На улицах, расходящихся во все стороны от бывшей Рыночной площади, сохранились многочисленные монастыри — католические (бернардинский, бригитский, францисканский) и православный Рождества Богородицы, а также особняки знати и рядовая застройка. Экскурсия также знакомит с деятельностью гродненского реформатора Антония Тызенгауза и созданным им предместьем Городница.

– Экскурсия по Гродненскому государственному историко-археологическому музею (ДОП.ПЛАТА.). Музей был основан в 1920 году. Его экспозиции размещаются в Гродненских королевских дворцах 16-18 вв. и доме мастера 18 в. на Городнице. В постоянной экспозиции музея около 7 000 предметов. В Старом замке (19 залов) можно познакомиться с разнообразными материалами по истории Гродно и области, а также природой Принеманского края. Во дворе Старого замка находится Нижняя церковь – один из памятников самобытной Гродненской архитектурной школы 12 в. В Новом замке (9 залов) представлены следующие экспозиции: «Новый замок: События и судьба», «Спасённые ценности», «Удивительный мир природы», «Старинный интерьер», «Оружие минувших столетий». Музей истории Городницы посвящен реформаторской деятельности гродненского старосты Антония Тизенгауза.

Действуют 3 выставочных зала, где ежегодно экспонируются более 40 выставок из фондов музея, собраний белорусских и зарубежных музеев, других учреждений и частных лиц.

– Обед в кафе г.Гродно.

Отъезд в г.Лида.

– Экскурсия по Лидскому замку

–  Обзорная экскурсия по городу. Лида — старинный город на западе Беларуси, основанный в конце XIV века и в 1590 году получивший Магдебургское право. Древний город по праву гордится самым монументальным в Беларуси замком, заложенным почти семьсот лет тому назад (1323 г.) великим князем Гедимином, чей внук Владислав II Ягайло столетие спустя будет от­мечать в замковых стенах свое бракосочетание с княжной Софьей Гольшанской. В городе сохранились также культовые постройки ХVIII-XIX веков — Крестовоздвиженский костел в стиле барокко и кафедральный православный собор Св. Михаила (бывший костел пиаров), исполненный в формах классицизма.

– Размещение в гостинице.

3 день

– Завтрак в кафе гостиницы

– Отъезд группы в г.Новогрудок (50 км).

– Обзорная экскурсия по г.Новогрудок. Отблеск исторической славы НОВОГРУДКА — первой столицы Великого Княжества Литовского — падает на объекты этой экскурсии. Легендарный замок, живописные пейзажи, древнейшие куль­товые постройки — православные, католические, мусульманские, иудейские — могли бы послу­жить декорациями к историческому фильму! Вы увидите такой первостепенной важности памят­ник как руины НОВОГРУДСКОГО ЗАМКА — первого на территории Беларуси великокняжеского замка, который начал отстраивать в камне и кирпиче еще в ХIII столетии великий князь, а затем и "король Литвы" Миндовг.

– Отъезд в г.Мир.

– Экскурсия по Мирскому замку. Вы увидите и посетите один из самых ценных архитектурных памятников Беларуси, внесенный ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия – Мирский ЗамокВ Мирском замке для посещения открылись новые объекты: помимо действовавшей ранее Юго-западной башни и часовни-усыпальницы князей Святополк-Мирских теперь можно увидеть Северный корпус, Центральную, Северо-восточную и Северо-западную башни.

– Посещение колоритной церкви-усыпальницы последних титулованных владельцев замка - князей Святополк-Мирских.

– Обед в кафе г.Мира.

– Отъезд в г.Несвиж.

– Экскурсия по национальному историко-культурному музею-заповеднику «Несвиж». Музей-заповедник представляет собой сложную систему объектов и охранных территорий, объединённых между собой исторически, тематически и функционально. Основной достопримечательностью музея-заповедника является Дворцово-замковый комплекс рода Радзивилов. Он расположен на северо-востоке города, в окружении прудов и реки Уши. Замок был построен в соответствии с новейшими достижениями европейского фортификационного искусства, начало строительства замка относится к 1583 году.

– Экскурсия по Старому парку (бюстовая аллея, юбилейный камень). Экскурсия предусматривает знакомство с историей создания парка, малыми архитектурными формами, скульптурными композициями, украшающими парк.

– Отъезд группы в г.Минск.

– Размещение в гостинице.

4 день

– Завтрак в кафе г.Минска.

– Обзорная экскурсия по Минску познакомит Вас с городом-героем Минском, его прошлым и настоящим. В ходе экскурсии вы узнаете о более чем 900-летней истории города Минска. Во время экскурсии вы увидите архитектурный ансамбль Привокзальной площади и городские ворота, побываете на пл. Независимости - там, где находятся: главные правительственные учреждения города, Костел святых Симеона и Елены ("Красный"), ставший уже визитной карточкой республики на многочисленных открытках и буклетах. Вы увидите Октябрьскую площадь и Дворец Республики, площадь Победы и знаменитый Обелиск, современное здание Национальной библиотеки Беларуси, по своей форме напоминающее алмаз.

– Экскурсия в Музеи Великой отечественной войны.

– Обед в кафе г.Минска.

– Отъезд на экскурсию в Хатынь.

– Экскурсия по мемориальному комплексу «Хатынь», бывшей деревни Логойского района Минской области, ставшей символом трагедии белорусского народа, скорбной страницей истории времен Великой Отечественной Войны. 17.30 – Отъезд группы в г.Минск.

– Экскурсия на обзорную площадку «Минск на ладони» (ДОП.ПЛАТА). Экскурсия проходит по двум этажам библиотеки. С обзорной площадки экскурсанты имеют возможность полюбоваться панорамой г. Минска. Свободное время.

– Трансфер на ж/д вокзал.

– Отъезд группы. 

Гостиница

Стоимость тура на транспорте Заказчика при группе, рос.руб.*

Стоимость тура на транспорте Исполнителя при группе, рос.руб.*

2 чел

15+2 чел

40+3 чел

2 чел

15+2 чел

40+3 чел

Двина

 по запросу

 по запросу

по запросу 

 по запросу

 по запросу

 по запросу

 * - оплата производится в белорусских рублях по курсу Национального Банка РБ на дату оплаты

в стоимость программы входит:

- проживание 3 ночи в гостинице

- 4 завтрака; 4 обеда

- экскурсия по мемориалу "Брестская крепость-герой"

- посещение музея обороны крепости.

- экскурсия по городу Брест

- экскурсия по городу Гродно

- экскурсия по территории 2 форта

- прогулка на теплоходе по Августовскому каналу с участием в шлюзовании

- экскурсия по г.Новогрудок

- экскурсия по городу Лида

- экскурсия по Лидскому замку

- экскурсия по Дворцово-замковому комплексу Радзивилов, посещение Несвижского Фарного костёла Божьего тела, экскурсия по Старому парку

- экскурсия по Мирскому замку

 - экскурсия по городу Минску

 - экскурсия в музеи ВОВ

 - экскурсия по мемориальному комплексу «Хатынь»

Туристическое агентство оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг

Ждем Ваших пожеланий, заявок и отзывов!
 Тел +375 29 7482922    Email - tour@ekskursii-grodno.by    Skype - ekskursiigrodno