Гродно – Коробчицы – Августовский канал

Программа тура: Королевский город

1 день

 – Встреча группы. Знакомство с экскурсоводом.

– Обзорная авто-пешеходная экскурсия по Гродно. Она продолжит знакомство с памятниками города-музея. В его историко-культурном наследии ведущую роль доны­не играют замечательные архитектурные ансамбли различных эпох и стилей. Постройки гродненской архитектурной школы XII в. соседству­ют со зданиями модернистов и конструктивистов XX в. А кроме того, готика, ренессанс, зрелое барокко и строгий классицизм… Самый монументальный и изысканный гродненский костел — Фарный (бывший иезуитский) поражает величием фасада и скульптурным богатством интерьера. На улицах, расходящихся во все стороны от бывшей Рыночной площади, сохранились многочисленные монастыри — католические (бернардинский, бригитский, францисканский) и православный Рождества Богородицы, а также особняки знати и рядовая застройка. Экскурсия также знакомит с деятельностью гродненского реформатора Антония Тызенгауза и созданным им предместьем Городница.

– Экскурсия по Гродненскому государственному историко-археологическому музею. Музей был основан в 1920 году. Его экспозиции размещаются в Гродненских королевских дворцах 16-18 вв. и доме мастера 18 в. на Городнице. В постоянной экспозиции музея около 7 000 предметов. В Старом замке (19 залов) можно познакомиться с разнообразными материалами по истории Гродно и области, а также природой Принеманского края. Во дворе Старого замка находится Нижняя церковь – один из памятников самобытной Гродненской архитектурной школы 12 в. В Новом замке (9 залов) представлены следующие экспозиции: «Новый замок: События и судьба», «Спасённые ценности», «Удивительный мир природы», «Старинный интерьер», «Оружие минувших столетий». Музей истории Городницы посвящен реформаторской деятельности гродненского старосты Антония Тизенгауза. Действуют 3 выставочных зала, где ежегодно экспонируются более 40 выставок из фондов музея, собраний белорусских и зарубежных музеев, других учреждений и частных лиц.

 – Обед в кафе г.Гродно.

 – Отъезд группы на Августовский канал на шлюз «Домбровка».

– Прогулка на теплоходе по Августовскому каналу с участием в шлюзовании. Августовский канал – выдающееся гидротехническое сооружение XIX века, один из крупнейших каналов Европы, включенный в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Августовский канал – действительно уникальный объект своего времени: по сложности инженерных решений, масштабам и, конечно, природной красоте мест, где он пролегает. В ХIХ веке этот рукотворный водный путь соединил бассейны рек Вислы и Немана, обеспечив на севере – выход к Балтийскому морю, а на юге – к Черному (через Огинский канал, Днепр, Березинскую водную систему и Двину).

Идея создания канала родилась еще в 1760-70-е годы во времена короля Станислава Августа Понятовского. Однако строительство началась только в ХIХ веке после введения Пруссией высоких пошлин на перевозку грузов в балтийские порты.

Сегодня на белорусской части старинного канала действуют 5 шлюзов-регуляторов, 2 плотины и 4 судоходных шлюза – Немново, Домбровка, Волкушек и Кужинец.

Самый большой шлюз Августовского канала – четырехкамерный Немново, длина которого – 9, 6 м. Перепад воды составляет почти 10 м, а шлюзование занимает около часа

– Отъезд группы в г.Гродно.

– Размещение в гостинице.

2 день

 –  Завтрак в кафе г.Гродно.

 – Отъезд в туристский комплекс Коробчицы

– Экскурсия по туристскому комплексу Коробчицы это 16 гектаров территории, стилизованной под старинную белорусскую усадьбу XIX века: с колоритными постройками, домами ремесленников, живописными ландшафтами. Архитекторы и дизайнеры создали впечатляющий комплекс, где можно окунуться в быт дворянской усадьбы, сделать отличные фотографии, да и просто отдохнуть. Во время обзорной экскурсии по комплексу Вы увидите кузницу, домик резчика по дереву, конюшню, цыганскую кибитку, живописные садовые беседки. Вы осмотрите вольеры с животными (лошади, пони, страусы, олени, павлины, фазаны…), прокатитесь на дилижансе.

– Отправление в г.Гродно.

– Прибытие в г.Гродно. 

Гостиница

Стоимость тура на транспорте Заказчика при группе, рос.руб.*

Стоимость тура на транспорте Исполнителя при группе, рос.руб.*

2 чел

15+2 чел

40+3 чел

2 чел

15+2 чел

40+3 чел

Двина

 по запросу

 по запросу

по запросу 

 по запросу

 по запросу

 по запросу

 * - оплата производится в белорусских рублях по курсу Национального Банка РБ на дату оплаты

в стоимость программы входит:

проживание 1 ночь в гостинице

1 завтрак; 1 обед

экскурсия по городу Гродно

входные билеты и экскурсия в Гродненском государственном историко-археологическом музее

прогулка на теплоходе по Августовскому каналу

экскурсия по туристскому комплексу Коробчицы

Туристическое агентство оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг

Ждем Ваших пожеланий, заявок и отзывов!
 Тел +375 29 7482922    Email - tour@ekskursii-grodno.by    Skype - ekskursiigrodno