Экскурсия на Августовский канал на Вашем транспорте

  Описание экскурсии
  Знакомство с экскурсоводом. Отъезд на экскурсию на шлюз «Домбровка» Августовского канала.
 

Экскурсия по шлюзу «Домбровка». Шлюз был возведен по проекту Игнатия Прондзинского на 92-ом километре Августовского канала в первой половине 19 века.  Сейчас об этом напоминает табличка, вмонтированная в стену сооружения. Гидротехнический комплекс включает судоходный шлюз и шлюз-регулятор. Перепад воды в шлюзе составляет 310 см. Шлюзование судов в «Домбровке» длится около 15 минут. Шлюз «Домбровка» состоит из массивных ворот и разводного цепного моста, приспособленного для пересечения канала как по суше, так и по воде. Вблизи гидроузла «Домбровка» можно осматреть дом смотрителя канала, выдержанного в ретроспективно-русском стиле, постройка которого относиться к первой половине 21 века. Домик был реконструирован вместе с Августовским каналом сейчас в нём расположена мини-гостиница.

Экскурсия на теплоходе по Августовскому каналу с участием в шлюзовании (по предварительному согласованию, оплачивается дополнительно).

Отъезд группы в поселок Сопоцкин.

Посещение костела Успения Пресвятой Девы Марии и Св. Иосафата Кунцевича.
Костел  представляет собой однонефную базилику, а две башни, построенные в стиле ретроспективного барокко, украшают ее главный фасад. Внутренний декор костела выполнен в традициях 20-го века. В костеле находятся алтари Св. Франтишка, Св. Антония, Св. Иосафата Кунцевича, Св. Казимира, Св. Анны и Св. Михала, а также отца Кольбе. В храме можно увидеть памятные доски ксендзу Ю. Навосадко и графу П. Гурскому, а также политическому и военному деятелю Т. Костюшко и писательнице Э. Ожешко.

 

Окончание экскурсии 

 

       
Стоимость рос.руб. с одного человека при группе* Продолжительность

Тип экскурсии

 

1чел

2чел

3чел

4чел

5чел

>6чел

2500 1250 800 700 600

по запросу

3 часа

 на Вашем транспорте

В стоимость входит: экскурсия по шлюзу «Домбровка» и посещение костела Успения Пресвятой Девы Марии

Дополнительно оплачивается:  экскурсия на теплоходе по Августовскому каналу с участием в шлюзовании (по предварительному согласованию)

* - оплата производится в белорусских рублях по курсу Национального Банка РБ на дату оплаты.

Ждем Ваших пожеланий, заявок и отзывов!
 Тел +375 29 7482922    Email - tour@ekskursii-grodno.by    Skype - ekskursiigrodno